Carte & Menus
NOS ENTREES FROIDES
FARANDOLE DE SAUMON FUME MAISON
FILET DE HARENGS, pomme tiède à l'huile d'olive
CROUSTILLANT DE CHEVRE CHAUD au miel et amandes
SALADE CAESAR
salade, croûtons, parmesan, blanc de poulet pané, sauce caesar, concombre, bacon, oeuf.dur;tomate;radis
ASSIETTE ITALIENNE
tomate, salade, mozarrella di Buffala, jambon de Parme, tapenade, toast pistou
TARTARE DE SAUMON à l'huile d'olive et citron vert
SALADE OCEANE
salade, tomate, concombre, crevettes, saumon Gravlax, saumon fumé, St Jacques, moules
SALADE PERIGOURDINE
salade ,tomate , magret fumé, foie gras , gésiers confit , croûtons, julienne de pommes.
FOIE GRAS DE CANARD et son confit d'oignons
NOS ENTREES CHAUDES
VOL AU VENT AUX MOULES
SOUPE DE POISSON (½ L)
sa rouille et ses croûtons
BEIGNET DE CALAMARS*
sauce tartare et rouille
NOS VIANDES
Supplément sauce au choix
Roquefort, poivrade, miel d'épices, tartare
Entrecôte grillée
Servie avec poêlée de légumes du moment et pommes de terre rôties
Brochette de volaille au lait de coco et curry
Tartare de boeuf ou poêlé (+1*)
Frites et salade
BURGER CLASSIQUE frites et salade
(oignons, tomates, salade, cornichon, cheddar,bacon, sauce burger, steak haché du boucher 150g, )
Supplément garniture
frites , écrasé de pomme de terre, linguines, pomme de terre rôties, poêlée de légumes du moment , méli-mélo de salades
Magret de canard au sel de Guérande
Servie avec poêlée de légumes du moment et pommes de terre rôties
BURGER LE MONTAGNARD
fromage a raclette , oignons caramélisés, salade, sauce burger , steack haché du boucher 150g
NOS POISSONS
Gambas grillées ou Provençale ( +1€ )
4 pièces , servi avec écrasé de pomme de terre et poêlée de légumes du moment
FILET DE DAURADE , coulis de tomate basilic
Servi avec écrasé de pomme de terre et poêlée de légumes du moment
Brochette de saumon et gambas grillées, ou flambée au pastis
servi avec écrasé de pomme de terre et poêlée de légumes du moment
Bourride du Chef
(soupe de poisson,morue, saumon, crevettes, moules, bulots, pomme de terre)
Rendez-vous de la Mer et sa sauce vierge
merlu , dorade, moules, 1 gambas, 1 St Jacques) servi avec écrasé de pomme de terre et poêlée de légumes du moment
DOS DE MERLU , aux saveurs d asie
Sauce soja , agrumes , citrons , huile d olive,.Servi avec écrasé de pomme de terre et poêlée de légumes du moment
NOS PATES
Linguines
GAMBAS
Gambas 4 pièces, crème, échalotes, vin blanc , soupe de poisson , ciboulette
Carbonara
lardons, oignons, crème, persil, copeaux de parmesan, jaune d'oeuf
Bolognaise
bœuf haché, sauce tomate, basilic, copeaux de parmesan
ARRABBIATA
Sauce tomate , basilic, ail , piment , persil
FRUIT DE MER
Sauce tomate relevée , mélange fruit de mer , moules , 1 gambas , 1 saint jacques.
NOS RISOTTOS
St jacques
4 pièces
Gambas
4 pièces
Jambon serrano et parmesan
MENU MOUSSAILLON
-12ans
Compte de pomme* ou 1 boule de glace**
Ou Nuggets frites*
Ou Moules marinières frites
Linguines à la bolognaise
Ou Steak haché frites
LES MOULES
Toutes nos moules sont accompagnées de frites ou de salade
POULETTE
PAYSANNE
MOULE DU MOIS
arrabbiata
sauce tomate ,ail et piment
Napolitaine
piment, ail, huile d’olive
Marinière
persil, échalotes, vin blanc, céleri
Moutarde
duo de moutarde, crème
Pistou
ail, basilic, huile d’olive, pignons de pin
Roquefort
roquefort, crème
Provençale
tomates, ail, basilic, échalotes, persil
Curry
curry, crème, échalotes
MENU MATELOT
ENTREES
Filets de harengs mariné sur pomme tiède a l huile d olive vierge
Soupe de poisson, sa rouille et ses croûtons
CROUSTILLANT DE CHEVRE CHAUD au miel et amandes
PLATS
Ou Brochette de volaille au lait de coco et curry et son écrasé de pomme de terre
Moules sauce au choix
DESSERTS
Au choix : Coupe de glace 2 boules, Ile flottante, Mousse au chocolat, tiramisu
*supplément dessert à la carte 3,50€
MENU DU CAPITAINE
ENTREES
Vol au vent au moules
Salade Caesar
FARANDOLE DE SAUMON FUME MAISON
FOIE GRAS DE CANARD et son confit d'oignons
PLATS
Xl special burger, frites et salade
Moules sauce au choix
Entrecôte grillée, sauce au choix
Pavé de saumon à la coriandre et citron vert
DESSERTS
desserts ou coupe glacées au choix
sauf café gourmand (1.50 € supplément)
Nos parfums
CREME GLACEES*
Vanille, Fraise, Pistache, Noix de coco, Chocolat, Café, Menthe, Rhum raisins, caramel au beurre salé
SORBETS*
Coupe 2 boules
Coupe 3 boules
Parfum au choix
Coupe 1 boule
Parfum au choix
Cassis, Fruit de la passion, Framboise, Citron jaune, Poire
Supplement chantilly
Supplément chocolat chaud
Supplément alcool
NOS DESSERTS
Cafe gourmand (café + pattisseries)
Profiteroles
Île flottante*
Mille-feuille Glace au chocolat
2 boules chocolat, 1 boule vanille, chocolat chaud éclats de noisette, chantilly, mille-feuille
Mille-feuille glacé caramelade
2 boule caramel, 1 boule vanille, sauce caramel, speculos, chantilly
The gourmand (thé + patisseries)
Mousse au chocolat
Tiramisu
Tarte Tatin
Creme brulee du chef
Mi cuit au chocolat
NOS COUPES GLACEES
Pêche melba
3 boules vanille, ½ pêche au sirop , coulis de fruits rouges, chantilly , amandes
After eight
2 boules menthe, 1 chocolat, sauce chocolat,chantilly, amandes
Banana split
1 boule vanille, fraise et chocolat, banane fruit sauce chocolat, chantilly, amandes
Cafe ou Chocolat Liegeois
2 boules café OU chocolat, 1 vanille, sauce chocolat/café, chantilly, amandes
Dame blanche
3 boules vanille, sauce chocolat, chantilly, amandes
Douceurs des îles
1 boule coco, vanille, rhum raisin, sauce caramel, chantilly, amandes
Poire belle Hélène
3 boules vanille, ½ poire au sirop, sauce chocolat, chantilly, amandes
MONT BLANC
3 boules vanille, crème de marron, meringue, chantilly, amandes
La Formule du Midi
Hors week-end et jours fériés
Formule à 15 euros
Dessert au choix
COUPES ALCOOLISEES
Iceberg
3 boules menthe, Get 27
Colonel
3 boules citron, Vodka
Antillaise
3 boules citron, vodka
Williamine
3 boules poire, Alcool de Poire